вторник, 24 декабря 2013 г.

Ночное время...

Давно я не делала страничек, вдохновения не было. Задание от ЧБ Творим вместе заставило меня задуматься, оно тематическое - а значит дает возможность пофантазировать. Задание называется Вечерние огни:
Эпицентром моей странички стала картина Стрековой Ирины "Зимняя ночь и ангел", картина задумчивая, философская, чарующая - такая, что хочется посвятить ей страничку)
Моя работа:











В очередной раз пришлось поработать с настройками. Ох, уж это электрическое освещение.
Основа - холст, покрытый текстурной пастой, окрашенный акрилом. В некоторых местах добавлена крупная пудра для эмбоссинга, микробисер и бисер, для создания шереховатой текстуры. Окраска проходила в несколько этапов: синим - общий фон, подтеками - черный и черничный и белый; серебряным верхний слой.
Подложка  - кружево, газетные листочки, салфеточка. Для поддержки иллюстрации использовала вырубку и штампы, рамочку из гипса, микробисер, эмбоссинг, кракелюр.
В своей работе я хотела передать задумчивость, спокойствие ночи. Ангел на картине очень хорошо передает эту атмосферу. Кажется, будто, он охраняет общий покой. Часы -как бы говорят нам о том, что пора отложить дневные дела и подумать о вещах более отстраненных. Ночь...
А на счет огней...это и лунный свет и свет из окон...огни мирные, таинственные....умиротворяющие....
Вот такая работа получилась в итоге.
Пока-пока!

3 комментария:

  1. Какой интересный коллаж) фактуры, текстуры ах)) спасибо что Творим вместе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллаж интересный, но вот цвет передан не точно. В реальной жизни он не такой серо-зеленый, скорее серебристо-синий.

      Удалить
    2. Пришлось сменить фото, теперь они отражают реальный цвет!)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...