среда, 2 декабря 2015 г.

Обзор скрап-СТИМ-материалов...

Всем теплый осенний привет!
Недавно в блоге СкрапСтимпанк объявили о новом задании, на этот раз весьма актуальном, ибо мы вам предлагаем пофантазировать об всем в СТИМПАНК-ключе)


А этот пост расскажет вам немного о том, какие материалы нужны лично мне, чтобы добавить вашей работе неповторимые нотки стимпанка: 

А теперь все по порядку)
Первыми инструментами у меня в мастерской всегда будут считаться НОЖИ, в данном конкретном случае в стим-направленности:
В основном это фирма Cheery Lynn Designs
ножи с очень хорошим стим-дизайном и приятные в работе.

Есть у меня и Spellbinders. В целом мне этот производитель не нравится, потому что ажурную вырубку совершенно не возможно извлечь (мне даже пришлось продать все мои ажурные ножи по этой самой причине). Зато только у них есть ОГРОМНЫЕ шестеренки - диаметром аж 10!! см. Вынимаются эти ножички легко, так как ажурностей у них нет.

 На втором месте - это всевозможные фактуры. В моем случае лидер - трафареты и пасты.  здесь уж выбор огромен и ограничивается лишь вашими вкусами.

И куда в работе можно уйти от красок.
У меня в ход идет почти все - начиная со строительной морилки (которая, кстати, идеально заменяет заправку для дистресс чернил) и акварели, переходя к акриловой краске и контурам и завершая специализированными красками с эффектом металлика и натирок. Основной фон я заливаю акварелью, а вот акценты на совести всего остального)

Алкогольные чернила. Провалялись они у меня в арсенале около года совершенно без дела, а для этого задания очень даже кстати пригодились - дают интересный цветовой эффект, за счет своей способности окрашивать все. Особенно понравился красный - идеально имитирует цвет ржавчины в сочетании с морилкой)

Пудра для эмбоссинга. В стим-направлении без нее - практически никуда.

У меня несколько производителей, и свойства всех - значительно отличаются друг от друга как в скорости плавления, так и в степени. Поэтому лично я мешаю их все, создавая новый цвет и фактуру за счет этих особенностей.


 Специально для задания по ржавчине прикупила себе пудру дистресс фвет - винтажное фото, цвет ржавчина, который так хотела - не смогла найти в наших магазинах. Основной особенностью этой пудры могу отметить - фактуру шаршавости, которая получается при плавлении, очень подходящий для нашего случая.

 Еще одним помощником для создания фактуры  у меня является пудра для эмбоссинга с УЛЬТРА КРУПНЫМИ частицами - при плавлении они не покрывают работу ровным слоем, а формируют как бы капельки-скопления.

Я все-таки усмирила свою жабу и позволила себе купить чипборд. В работе он, конечно, неплох - дает толщину, фактуру, приятный дизайн. Но лично для меня вырубка на машинке склеенная в несколько слоев - вне конкуренции, еще бы дизайн ножей хороший подобрать...и ничем не уступает чипборду.

Отдельным пунктом выступают всевозможные украшлочки: металлические цветочки, брадсы, заклепки, болты, шайбы, петли и прочее.

Если вы просматривали не только картинки, но и читали текст, то заметили что я делилась не только материалами, но и некоторыми техническими моментами, создания эффекта коррозии-ржавчины.

P.S. Совсем забыла про чай, кофе, уксусную кислоту, пищевую соду, строительную шпаклевку и обыкновенный песок, то есть то что мы всегда можем найти под рукой) В сочетании со всеми вышеперечисленными материалами можно достичь действительно неповторимых эффектов и имитаций фактур!


Спасибо за...

3 комментария:

  1. Очень интересные идеи, спасибо!! Я нечасто использую краски , лаки и т.д. из-за их запаха. И нож шестеренки никак не могу прикупить, у меня только трафарет с ними.
    Но стимпанк очень люблю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, краски и прочие материалы я использую исключительно без запаха - акриловые) За этим ножом сама гонялась долго...зато трафарета у меня нет...надо бы поискать...мне нравится такой, где шестеренки по-отдельности, а не кучкой.

      Удалить
  2. Люблю стимпанк, хотя только осваиваю. Спасибо за обзор. Ещё бы поподробнее про морилку. С ней что делать?))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...