понедельник, 11 января 2016 г.

Психологический скрап-портрет...итоговый пост


Все привет!
Вот и подошло время раскрыть карты и поделиться впечатлениями от нашей авантюрной затеи под названием психологический скрап-портрет!
Мистер Рэндом выбрал для меня Оксану Овчинникову...и мое изучение началось...
Скажем прямо, что достаточно сложно выявить истинного черты человека основываясь на тех данных, что мне оставила Оксана) Насколько мне это удалось или не удалось впоследствии расскажет сама Оксана...а я пока поделюсь с вами тем, что нарыла)

На самом деле, Оксана весьма интересный человек с точки зрения собственно позиционирования себя перед окружающими. Первое, что бросается в глаза - это огромная любовь к своим детям, забота и опека - мы узнаем, что сын занимается музыкой, а дочь любит кулинарию, поп и блоггер-кумиров, красиво одеваться и маму)) Половину своей жизни Оксана замужем за Дмитрием, с которым они пережили и огонь и воду и медные трубы...

Но на самом деле - это только цветочки)
Оксана очень страстная женщина, способная покорять сердца не только своей скромностью и ответственностью перед семьей, но и прекрасным вкусом, стремлением развиваться, умением эффектно преподнести себя в те моменты, когда от нее этого не ожидают...чего только стоит ее изумрудное платье или алые туфли на огромном!! каблуке)) Очень любит находиться в окружении творческих людей, подруг. В творчестве она отдает предпочтение бумажному скрапу, декупажу и вязанию вперемежку с чтением. Подвержена влиянию других людей и общественного мнению. Весьма и весьма эмоциональна, но в то же время эмоции свои, по-большей части, переживает внутри себя.
Романтична, стремится заразить романтичность и своего мужа - что достаточно трудно) Любит Францию, особенно Прованс...что в очередной раз подчеркивает ее нежную натуру.
Пожалуй хватит))

Когда я обдумывала формат работы для Оксаны, в голове как то сразу сформировался образ панно-мотиватора. Оксана достаточно редко прибегает в своем творчестве к краскам, хоть и испытывает стремление к этому. Поэтому будем мотивировать ее именно в этом направлении, ведь краски - это часть арт-терапии, которая помогает не только разрешить внутренние противоречия, но способствуют внутреннему раскрытию личностного потенциала)











Работа у меня в розово-вишневой палитре, с вкраплениями красного. Мне хотелось отразить некую двойственность Оксаны, ее многогранность. Цвета плавно перетекают между собой, подменяют друг друга, в то же время оставаясь гармоничными и не нарушая целостности. Нежные цветы вполне мирно уживаются с шестеренками и проволочными пружинками, а полубусины как некие грани драгоценных камней мерцают на общем фоне.
Слова-мотиваторы делала специально из белой вырубки, они не перебивают прочие элементы, а просто дополняют панно смыслом.

Использовала текстурную пасту, две маски, акриловый грунт, краску-порошок, чипборд, цветы из фоамирана, пуговицы, полубусины, бисер, вырубка, бусины, микробисер, жидкий жемчуг, флористическую проволоку, рамочку для фото, холст.

Спасибо за...

3 комментария:

  1. Линочка, извини, что так долго тяну с ответом... Собираюсь с мыслями)) Я так обрадовалась этой бандерольке, долго разглядывала конверт, марки на нём, прежде чем заглянуть уже внутрь)))) Гадала, от кого же мне будет подарок? И почему-то сразу я подумала, что именно от тебя и будет мой портрет - интуиция шепнула)) А может твой мыслитель в юбке мне подсказала, намекнула?! Огромное спасибо за такой душевный подарок и мотивирующие слова - я буду стараться подружиться с красками, у меня есть к ним тяга! Более подробно расскажу о впечатлении в своём ответном посте, загляни в гости, Лина! ;) Буду очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, очень рада, что все дошло...а то я уже напрягаться начала, что никакой реакции!)
      Обязательно загляну к тебе на огонек, на тебя я подписана, так что увижу новый пост - и жди в гости))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...