вторник, 20 марта 2018 г.

Морская шкатулка на новый год..

Здравствуйте, дорогие читатели!

Подготовка к новогодним праздникам в самом разгаре, сотня-другая открыток ждут момента обрадовать счастливцев, декабрьские дневники практически завершены, альбомы собраны и проклеены, коробочки и пакетики аккуратными стопочками устроились возле рабочего стола - короче, мир скрапбукинга дышит предвкушением Нового Года...а я хочу вернуться в лето, хотя, если хорошенько подумать, то и "летние" работы с легкостью можно приурочить к этому празднику)
....Вот так я хотела начать этот пост пару-тройку месяцев назад, как раз тогда, когда собственно и создавалась шкатулка...НО...закрутилась, завертелась и ничего не показала...
Не буду искать оправданий, покажу вам свою морскую шкатулку.

В качестве основы использовала старую деревянную шкатулку, которую сперва зашкурила, а затем покрыла белым грунтом - благодаря грунту слои краски и декоративных материалов будут крепко держаться на поверхности. 
Теперь можно нанести слой кракле пасты песочного цвета на всю поверхность шкатулки:
Наносила кракле пасту неравномерно, где-то толще, где-то тоньше, чтобы трещинки были разными по интенсивности.
Не дожидаясь окончательной просушки на прозрачный грунт прикрепила декор - таким образом трещинки расходятся как бы из-под декора, создавая дополнительный эффект старины. Если же вам подобный эффект не нужен - рекомендую хорошенько просушить кракле-пасту в естественных условиях - лучше оставить на ночь перед тем как приступить к дальнейшей работе с изделием.

Для создания фоктуры использовала цветное стекло - черная икра и малина, в некоторых местах хрустальный топинг. После ночной просушки, тщательно покрыла шкатулку черным грунтом кисточкой. посмотрите какие появились трещинки!
Не жалеем времени и тщательно просушиваем - вообще просушка этапов  - чрезвычайно важный элемент работы - от этого зависит как внешний вид готового проекта, так и удовольствие от работы над проектом.
После просушки смело берем в руки спреи и раскрашиваем шкатулку. Я использовала чернила-спрей цвета средиземное море в золоте и краску-спрей мятного цвета.

 И снова - просушка. После можно с удовольствием заняться нанесением различных оттенков, выделением фактур с помощью пасты воска, благо палитра оттенков очень широкая.
Я использовала и весну в золоте, и золото, и черный в золоте, кое-где лиловый и даже белый.



 Посмотрите как эффектно выглядят трещинки в обработке воском - они становятся заметнее, глубже.


Завершила работу над шкатулкой  оттенив края черным грунтом и покрыв изделие матовым лаком-спреем. 

Любуемся результатом!

Спасибо за внимание!

Творите и вдохновляйте!!

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...