вторник, 21 ноября 2017 г.

Несколько слов о контур-поинте...

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями и идеями по возможностям
 использования такого продукта от МХР, как КОНТУР-ПОИНТ


Этот продукт в нашем блоге уже был на рассмотрении у Юлии Бушуевой, в котором она рассказывала очень подробно об особенностях контур-поинта.
Мне тоже захотелось немного поэкспериментировать с ними.

Не так давно нам был доступен лишь жидкий жемчуг от Ranger, который  аналогичен по свойствам и способам применения. Удивительно тоненький носик, прекрасная консистенция и яркая перламутровая палитра - надолго покорила мое сердце.
А затем появился аналогичный продукт у украинской компании Фабрика Декору - эмалевые капли и у нашего МХП - контур-поинт.
Сразу стоит оговорится, что носики у ФД очень толстые, для того чтобы провести линию или поставить каплю небольших размеров стоит очень изловчиться. Лично у меня это не получилось. А вот тюбик у МХП очень удобный и носик тонкий.

Чтобы не быть голословной специально сфотографировала носики.

Что же касается свойств продуктов, то они меня порадовали у всех производителей


Но, конечно же, это не вся информация, которой я хочу с вами поделиться. Как заявляет производитель МХП - все материалы у них максимально универсальны, то есть могут быть использованы как по прямому назначению, так и другими способами.
Именно этим и займемся.
Думаю, многие уже набили руку на постановке идеально ровных капель, высчитали удобный наклон тюбика и нажим. Не знаю как вы, но я не заготавливаю капельки на будущее - использую покупные дотсы, а вот поставить пару-тройку акцентов контур-поинтом - это всегда и с радостью.

Прежде всего контур-поинт хорош тем, что держит объем при высыхании - а следовательно, прекрасно подходит для создания текстуры на поверхности работы. Подобное свойство я использовала в работе над тегом с женщиной:

Обратимся и к другой тайной возможности контур-поинта - благодаря своей густой текстуре его легко использовать вместе с трафаретом, причем глянцевый и матовый контур-поинт при высыхании  обладают ярко выраженными эстетическими свойствами:

Наносить контур-поинт через трафарет можно как бумагу, так и на акрил -  тонкий слой держится отлично. Особенно выигрышно в этом отношении выглядит глянцевый -  чем-то напоминает витражную роспись

Если же у вас под рукой не нашлось нужного оттенка акриловой краски, но есть контур-поинт, его с легкостью можно развести водой и использовать  как краску, опять же матовую или глянцевую
В завершении своего повествования, покажу вам две открытки.
Первая, сделана с использованием двух матовых контур-поинтов черного и лимонного цветов.
Хотель бы обратить ваше внимание на вырубные элементы в открытке - сначала бумагу покрывала сплошным тонким слоем контур-поинта, а после высыхания прокатывала через машинку.

Вторая открытка сложнее и в ней контур-поинт выступает в качестве дополнительного акцента.

Витражная рамочка стала достойным украшением работы)

И на десерт покажу вам по-шаговый  процесс создания этой открытки.
Кроме Контур-поинта мне понадобилась краска Шелк и Бриллианты оттенков розовый персиксредиземное море и лиловый, а также топинги - металлическая крошкастеклянные шарикизолотой глиттер.

2 комментария:

  1. Шикарные работы! Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!! У меня есть один жидкий контур с блестками, с ним еще приноровиться надо пользоваться.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...