вторник, 31 декабря 2013 г.

Итоговое задание...

Все активно готовятся к Новому году, а я решила принять участие в двух последних заданиях блогов. Как говорится, недоделанных дел на новый год оставлять нельзя, поэтому этот пост станет у меня конечным для 2013 года. Работу я выполняла по заданию блога Скрапбукинг Красноярск - Миди 11 (до 10 января):
предложившего подумать над зимней палитрой с обязательным элементом - снежинкой. Формат заданий у данного челленджа достаточно оригинален - он делится на мини - открытки, АТС, теги; миди - странички; макси - скрап-объект без фото. Единственное, что меня напрягло, так это обязательное условие для мини - минимум материалов и работы, а ведь даже из тега можно сделать произведение искусства!
Кроме того, мне приглянулось задание от блога Жажда творчества Скетч для странички 13 (до 20 января):
И хотя номер задания 13, мы не побоимся этого и примем участие в столь многодетальном скетче.
Итак, у меня получилась страничка на холсте,  в сине-бирюзово-голубо-красной гамме, с обилием всяческих деталек. Сейчас, когда большая часть суток проходит в свете электрических ламп, сильно искажается цвет при фотографировании, а ведь это важнейший вопрос при работе над заданием-палитрой. Вот и теперь мне пришлось немало повозиться с настройками, чтобы цвет передавался более или менее правильно. Сразу предупрежу подложка у картинки не черная - она темно-синяя.










 В работе использовались: собственно холст, рельефная паста, крудевное полотно в качестве маски, маски, спреи, вырубка, сизаль, микробиссер, самодельные фишки, штампы, множество видов бумаги синих оттенков, машинная строчка, распечатка картины К.Асух.
Идея работы: зимняя, а может быть и новогодняя ночь, снег  идет за окном, девушка сидит за столом задумавшись или замечтавшись. О чем ее мысли? может быть она анализирует прошедший год, а может загадывает желания на будущий. Она спокойна и сосредоточена, она знает чего хочет и поэтому расслаблена.
Она совсем не праздничка, но в тоже время не расстроена; она какая-то не совсем земная, отстраненная, вымышленная. Именно от этого впечатления я отталкивалась при создании работы.
Еще раз всех с Новым годом! Пусть вам сопутствует удача и успех. Загадывайте побольше - часть все-равно сбудется!)
Пока-пока!








4 комментария:

  1. Потрясающая работа! Такая многослойность и фактура! Очень понравилось! Но к сожалению, хотя вы сами и описываете форматы наших работ и указываете, что в заданиях Миди участвуют странички (в условиях - с обязательным наличием фотографии), у вас как раз фотографии и нет... Это коллаж, который мы с удовольствием приняли бы в задании Макси
    И конечно же тэг может быть произведением искусства (такие работы мы только приветствуем!), но все же на него тратится гораздо меньше времени, чем например на оформление в таком же стиле блокнота. Ждем ваши потрясающие работы в новых заданиях! Блог Scrapbooking-Красноярск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это и есть фотография...фотография картины...вы же не уточняли, что фотографии произведений искусства не считаются фотографиями....
      Это смотря какой тег...)

      Удалить
  2. так здорово и многослойно!! и фактура потрясающая!! спасибо, что по скетчу от Жажды Творчества!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что хоть со скетчем не промахнулась))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...